Sonntag, 16. August 2015

[Geschmackssache] Apple Crumble mit Vanillesauce

...ein leicht säuerlicher Apfel, gemischt mit etwas Zimtzucker, bedeckt mit einer Schicht feiner Butterstreusel nach Omas Rezept und im Ofen knsprig goldbraun gebacken. Noch warm serviert mit einer Portion leckerer dänischer Vanillesauce. Ja, so muss Liebe schmecken.

Perfekt als Dessert, oder - wie bei uns gern genommen - als Leckerei auf der Sonntagskaffeetafel. Nach belieben lassen sich zwischen den Äpfeln auch noch ein paar gehackte Nüsse verstecken. Crunchy!















Ihr wollt das Rezept?

Zutaten für eine kleine Auflaufform (ca. 30x20):

2            Äpfel
              etwas Zimtzucker
              gehackte Nüsse nach belieben
125 g     Butter
125 g     Zucker
1            Eigelb
1/2 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver
250 g     Mehl
1/2         Zitrone

  1. Äpfel schälen, in dünne Spalten schneiden, mit Zimtzucker und Nüssen mischen und in die Auflaufform geben
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse vermengen
  3. Mehl und Backpulver sieben, mit dem Saft der halben Zitrone zur Buttermasse geben und so lange mixen bis die optimalen Streusel entstehen
  4. Die Streusel auf den Äpfeln verteilen und das ganze ca. 30 Minuten bei 170° Umluft backen
  5. Noch warm mit Vanillesauce servieren
Und jetzt: Lasst es euch schmecken!



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